Частичная мобилизация не должна оголить отдельные отрасли экономики Колымы - интервью с губернатором

Целые отрасли экономики Колымы не должны остаться без необходимых для их функционирования сотрудников из-за частичной мобилизации. Сегодня губернатор Сергей Носов в эксклюзивном интервью нашей программе заявил, что правительство региона сейчас выясняет, на каких предприятиях и сколько человек мобилизовали. Перегибы будут исправлять по поручению главы региона. Полную версию интервью
смотрите в субботу на канале «Россия 24» в 16 часов.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Мы не можем действительно допустить ситуацию, когда важнейшие функции останутся без обеспечения людьми. Это ненормально. Задачу, поставленную генштабом мы выполняем. Поэтому будем с руководством генштаба Дальневосточного федерального округа разбираться по дальнейшим шагам. Особенно сейчас, потому что первый день, второй прошли достаточно активно. У нас есть возможности разобраться, все ли было сделано так, как было указано руководством министерства обороны и страны. Если где-то на местах допустили ошибки, они должны быть исправлены. И об этом военный комиссар знает, его внимание на это обратили. И такой подход должны быть относительно узких мест, о которых мы все знаем. И с учетом того, что они узкие, мы не должны допустить там остановки производства или вида длительности. 

Людмила Щербакова

Выездные церемонии брака планируют организовать на Нюкле

Выездные церемонии брака планируют организовать на Нюкле

Более ста двадцати бракосочетаний провели в ольском отделении ЗАГС в 2022 году. Об этом рассказала Светлана Лапинская, начальник отдела ЗАГС…
Как проводят досуг Ольчане

Как проводят досуг Ольчане

Ольчане выиграли четыре региональных гранта в 2022 году и на полученные средства смогли реализовать свои проекты. Они направлены на экологическое…
Интервью с патриархом колымской литературы

Интервью с патриархом колымской литературы

Колымский писатель Анатолий Бударин получил общероссийскую литературную премию “Дальний Восток” имени Арсеньевна. Он стал лучшим в номинации “Короткая проза”. Эксперты…