Поднять затонувшие суда в бухте Нагаева планируют в этом году

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Поднять затонувшие суда в бухте Нагаева планируют в этом году. Определить конкретный срок поручил Сергей Носов на первом заседании регионального правительства в 2021 году.
Пока речь о четырёх рыболовецких траулерах и баржах, которые в собственность региону передало Росимущество. Их уже обследовали водолазы Тихоокеанского флота. В первую очередь, поднимать собираются суда, представляющие экологическую угрозу. На карте затопленных плавсредств есть и потенциальные туристические объекты. Водолазы обнаружили два корпуса подводных лодок, заваленные скальником, которые уже стали частью каменного пирса.
Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

«Я заверил зампреда правительства, что Магаданская область затягивать с этими вопросами не будет, нам переданы 4 корабля и мы будем их сходу поднимать, а те корабли, которые нам мешают, мы будем поднимать тоже. Интересует месяц, про год я не спрашиваю, это 2021».

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…