Всемирно известные скрипачи выступили перед колымским зрителем

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Всемирно известные скрипачи выступили перед колымским зрителем. Виртуальный концерт Вадима Репина и Клары Джуми Кан прошел в магаданской филармонии. Трансляция из зала имени Чайковского
стала частью цикла “Домашние сезоны” реализованного в рамках федерального проекта “Цифровая культура”. За виртуозным исполнением Баха и Астора Пьяцоллы наблюдала и наша съемочная группа.
Вместо дирижера звукооператорский пульт, за акустику отвечает не архитектура, а колонки. В этот вечер перед магаданским зрителем выступает скрипач с мировым именем. Впервые Вадим Репин вышел на сцену в 5, а в 18 уже получил признание на конкурсе королевы Елизаветы в Брюсселе. А теперь он сам открывает таланты. Не стала исключением и вторая солистка этого концерта. Клара Джуми Кан стала известна в России всего несколько лет назад. Тогда ее заметил Вадим Репин и назвал ее игру сумасшедшим стилем. Не просто стилем, а жизненным принципом. Теперь благодаря виртуальным концертам и колымские слушатели могут оценить игру именитых скрипачей. Родившаяся в Германии скрипачка опередила Репина: инструмент она освоила уже в 3, в 5 лет гастролировала с Гамбургским оркестром. Эта трансляция из концертного зала Чайковского – часть цикла “Домашние сезоны”, который был создан в период пандемии. За репертуар отвечают сотрудники филармонии.
Бато Батуев, звукорежиссер:

“Мы мониторим, какие новые видео вышли на сайте. Но бывает, что это не режиссерские версии, а просто с одной камеры снятые. Мы такое, конечно, не будем показывать, это будет не интересно, а ждем режиссерской версии и думаем, что час-полтора для зрителя- это самое то”.

Магаданский виртуальный концертный зал первый на Дальнем Востоке. Он оборудован в рамках проекта “Цифровая культура”. Посетители трансляций классической музыки признаются, с обычной записью в интернете это не сравнится.

Дея Корепанова, зритель

Хочется ощутить зал, чтобы люди вокруг были.Потому что невозможно сидеть в четырех стенах и в одиночку смотреть телевизор- это скучно. А тут совместно переживаешь и ощущаешь, как будто и сам рядом с оркестром стоишь”.

И все же насладиться игрой музыкантов с мировым именем можно из дома. На сайте магаданской филармонии также ведутся трансляции режиссерских версий концертов со всего мира

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор Сергей Носов

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор Сергей Носов

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор региона. -“Мы знаем, как дорого…
Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная

Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная

Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная. Получать тепловую энергию в регионе собираются из мусора. Курировать этот проект будет Фонд…
К Пенсионному фонду перешел ряд социальных пособий, который выплачивали органы соцзащиты и Роструд

К Пенсионному фонду перешел ряд социальных пособий, который выплачивали органы соцзащиты и Роструд

С первого января к Пенсионному фонду перешел ряд  социальных пособий, которые ранее выплачивались органами  социальной защиты и Рострудом. Как сообщают…