Жителей аварийных домов переселят в новое жилье на Гороховом поле

В 2020 году в Магаданской области собираются построить 9800 квадратных метров жилья. Это многоквартирные дома для переселения из аварийных квартир, которые признали непригодными до 1 января 2017 года.
Этот и другие вопросы обсудили сегодня на заседании правительства Магаданской области. Жилищному строительству на Колыме необходимы гарантии, поэтому первое поручение губернатора – юридически подготовиться к возведению домов для переселенцев из аварийного жилья.
Потенциальный участок для застройки – Гороховое поле.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Я вас ещё раз спрашиваю, как обстоят дела по земельному участку, который получил одобрение в областной Думе, прошёл месяц, служба главного архитектора, я вас спрашиваю. Наталья Юрьевна может сказать, а её нет. А вы ж её замещаете? Тогда я не удовлетворён этим замещением. Что за заместитель, который не может заместить. Я объявляю вам замечание со всеми вытекающими.

Планы на 2020 год – девять тысяч восемьсот квадратных метров взамен аварийного жилья.

Николай Кошеленко, министр сельского хозяйства Магаданской области:

ООО «Магнолия» Усть-Омчуг продление лицензии на один год.

Губернатор интересуется каждой торговой точкой, где собираются продавать алкоголь. Магаданская область снова вошла в список регионов-лидеров по потреблению. Его составили эксперты РИА Рейтинг.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Как осуществляется торговля алкогольной продукции, вы не должны отслеживать? Или кто? Полиция, милиция? – это должна полиция. Ничего подобного, вы выдаёте лицензию и отвечаете за то, кому выдали. Судя по всему, своими обязанностями Кошеленко занимается формально, обеспечивая тем самым, устойчивое первое место Магаданской области по потреблению алкогольной продукции.

Продажу спиртного может ужесточить законопроект, который сейчас находится в Государственной Думе. Изменения касаются розничной торговли – любое нарушение маркировки аннулирует выданную лицензию.

Екатерина Исаева

Вверх