На столичный паркет готовятся выйти магаданцы

Воспитанников магаданского клуба «Модест» к новому турниру готовит мастер спорта России по бальным танцам. Соревнования пройдут 5 и 6 ноября в Москве.
Профессиональные советы от мастера спорта России по бальным танцам магаданские танцоры получают не впервые. Учить и наставлять тренер из Москвы Александр Шмонин приезжает на Колыму уже в пятый раз.

Александр Шмонин, мастер спорта России по спортивным бальным танцам:

Даже в Италии сейчас, где одна из самых сильнейших команд в мире педагогов работает, называют бальные танцы спортивным искусством. Потому что очень важно в танце совместить красоту, взаимодействие с другим партнером, но при этом не потерять спортивность.

Полуторачасовые тренировки не на износ, а на результат. Сейчас юные танцоры должны освоить национальный танец бразильцев – самба. Тренер отмечает, что в этот раз ребята после летних каникул физически подготовлены, как никогда.
В начале ноября магаданская пара Максим Манин и Амелия Фролова поедут покорять столицу. На паркете он — семь лет, она — восемь. Были победы, и не раз.
Тверь, Москва, Сочи, Крым и даже Израиль. Знания в танце юные спортсмены по крупицам этим летом собирали в разных городах и странах. Форма обучения совершенствуется, рассказывает руководитель клуба «Модест», и это на пользу ребятам.

Анастасия Берендеева, руководитель танцевально-спортивного клуба «Модест»:

Это развитие связок у детей, вариации, увеличение их. Работа с тренерами дает нам возможность работать по программе столицы и быть на одном уровне уже сейчас со столичными танцорами.

После турнира в Москве соревнования по бальным танцам пройдут и в колымской столице. В декабре.

Вверх