Экзамены для секьюрити. Выявляют «слабые звенья» в рядах охранников

В Магадане прошла очередная экзаменационная комиссия для сотрудников Государственной ведомственной охраны и частных охранных агентств. Она обязательна раз в год. Таким образом, выявляют «слабые звенья» в рядах секьюрити, которые носят с собой оружие.

В кабинет 311 приглашаются сотрудники предприятия «Витязь».
Строго по очереди, при себе только документы и ручка. Эти люди работают с оружием, поэтому и отношение к ним особое. Раз в год секьюрити проходят экзаменационную комиссию. Сначала сдают теорию на компьютере, после переходят к практике.

Как работать с наручниками и применять резиновую палку – основные задания для охранников. Правила одинаковы как для мужчин, так и для женщин. За час через комиссию проходит почти сорок человек. Не выполнил задание – «красная карточка».

Денис Игошин, член экзаменационной комиссии при Магаданском отделе Росгвардии, инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы ОФСВНГ по Магаданской области:

Непригоден. Это значит отстраняется от служебных обязанностей. Вынужден повторно проходить проверку или проходить обучение у себя на предприятии, чтобы продолжить работу.

Стрельбы – вторая и самая тяжелая, по словам членов комиссии, часть зачёта. Некоторые сходят с дистанции перед выстрелами, не могут зарядить оружие.

Владельцы оружия самообороны, которые могут его носить где угодно и когда угодно, раз в пять лет обязаны пройти проверку знаний правил владения оружием. Как показывает статистика, в 2016 году её прошли только 64% тестируемых. Сотрудники охраны должны проходить такую проверку раз в год. И отмечают, что тоже с переменным успехом. Если в первом случае у людей просто отбирают лицензию на право ношения оружия, то во втором случае людей отстраняют от работы. Охранники стреляют из трёх видов оружия. Промах – незачёт. Сдачу экзаменов фиксируют на медиаисточники.

Олег Крылов, член экзаменационной комиссии при Магаданском отделе Росгвардии, директор Центра специальной подготовки «Ягуар»:

Все помещения оборудованы системами видео фиксации, так же идет аудиопоток – это запись диалогов между экзаменуемыми и членами комиссии. Поэтому я думаю, что в части объективности сомневаться не приходится.

Квалификационная комиссия отработала почти 12 часов. Прошли испытания более 150 охранников. Большинство получили «добро» на дальнейшую работу.

Вверх