Теннисный спорткомплекс строят на 31-ом квартале

На Колыме планируют развивать теннис и бадминтон. Профессиональных тренеров в Магадане ждут в следующем году. Для нового для нашего региона вида спорта уже практически готов корт с твердым покрытием. Объект посетил мэр Юрий Гришан.
Сооружение такого масштаба – уникально для Магадана. Четыре игровые зоны, которые практически готовы к приему спортсменов, возвели на трех тысячах шестиста квадратных метрах площади. Два участка мульти спортивные – для волейбола и мини-футбола. Два для тенниса.

Владимир Костенко, директор ООО «Магадан. Спорт»:

Сам каркас везли и монтаж осуществлялся с Набережных челнов. Отделка, такие как кафель, мебель, кухонная мебель – из Петербурга. Дизайн-проект тоже разрабатывался в Спб. Остальные отделочные материалы покупались во Владивостоке.

Комплекс «на столичный манер» по задумке проектировщиков станет первым и пока единственным центром для ракеточных видов спорта. Строители уверены, популярность этого направления, еще на пути к признанию на Колыме.

Весь СК, а это больше трех с половиной тысяч метров, будет отапливать 1 электрокотел. По словам строителей, его мощности хватит, чтобы поддерживать на игровых площадках температуру около +18-ти, а в раздевалках в районе 24 градусов тепла. Еще одно преимущество этого объекта, здесь планируют предоставлять прокат лыж и раздевалки для спортсменов. А лыжню с горохового поля проложат прямо к территории спорткомплекса.

И эта идея стала основой для заключения договора социального партнерства. В рамках коммерческого проекта муниципалитет будет арендовать помещения для детских спортивных школ и секций. В административном здании оборудуют раздевалки, тренерские, танц-класс и кафе.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Мы подошли к тому, что 2 отделения спортивной школы №4 возможно со следующего года здесь заниматься. Даже не «возможно», а будут здесь заниматься. Потому что ценовые предложения по аренде зала здесь выгоднее. Чем на сегодня есть. А мы экономим каждую бюджетную копейку.

Работать над этим комплексом начали 2 года назад. Первых посетителей здесь планируют принять в апреле будущего года.

Вверх