Сильнейших теннисистов впервые определили на Колыме

Впервые в Магаданской области определили сильнейших теннисистов. Открытый чемпионат по большому теннису посвятили Дню защитника Отечества, в нём приняли участие двадцать два спортсмена.

Прогнозировать, когда закончится первый сет, не берутся даже тренеры. На корте юные теннисисты, готовые сражаться до конца, не смотря на усталость. От этого эмоции, с которыми не у всех получается справиться.

Никита Лупарев, победитель турнира по большому теннису:

Надо было обманывать, попадать в одну и ту же точку много раз, чтобы он запутался и бегал то в одну, то в другую сторону.

Такая тактика помогла Никите Лупареву, который занимается всего три месяца стать победителем в одиночном разряде.

Теннисистов нередко сравнивают с шахматистами, хотя на первый взгляд, это совершенно разные игры, но есть и общее – спортсмены наперёд продумывают все шаги и выбивают противников из ритма.

Секретам и технике начинающих спортсменов учат тренеры из Новосибирска, Татарстана, Ставрополья. Даже взрослым приходится начинать с азов.

Альмира Габидулина, тренер:

С первых тренировок уже берут в руки ракетки, начинают мячи набивать и постепенно, в зависимости от возраста подбираются упражнения.

Желающих заниматься большим теннисом в Магадане становится больше, это доказывают параллельные игры – соревнования турнира проходят сразу на всех кортах.

Евгений Федосов, председатель «Федерации тенниса»:

Большой теннис имеет свою историю в нашем регионе, но из-за отсутствия игроков, тренеров и спортивных площадок в Магадане имел не самое активное развитие. Игроков было не очень много, это был закрытый клуб. Сейчас с появлением замечательных условий – мы можем круглогодично играть – мы видим рост числа занимающихся спортсменов-любителей, детей.

Всего в турнире по большому теннису приняли участие двадцать два спортсмена. Победитель одиночного турнира – Роман Куполов, лидеры парного – Евгений Федосов и Станислав Пудровский. Следующие соревнования собираются провести в марте – на кортах сразятся девушки.

Екатерина Исаева

Вверх