Магаданские гимнастки преломили трехлетний безмедальный период

Чемпионат по художественной гимнастике прошёл в Магадане. Юные спортсменки два дня соревновались в личном зачете, а также групповых упражнениях. Из-за смены поколений, сборная региона обновляется, поэтому сейчас в каждых соревнованиях особенно высокая конкуренция.

На площадке Алина Яковлева заметно волнуется, поэтому и теряет предметы. Домашние соревнования – важный турнир для каждой гимнастки.

Алина Яковлева, гимнастка:

Свое выступление я никак не могу оценивать. Я знаю, что я могу лучше. Будем еще дальше работать, девочки тоже выступил достаточно неплохо, тоже могли лучше.

Впереди задача сложнее – финал России. Алина Яковлева на чемпионате Дальнего Востока вошла в пятерку лучших и представит Дальневосточный федеральный округ в Москве. Успешно показали себя магаданские гимнастки и в Уссурийске, прервав трехлетний безмедальный период. Групповое выступление приносит бронзу сборной колымской столицы.

Юные гимнастки не сходят с тренировочной площадки, готовятся покорить жюри, ведь эти соревнования – шанс попасть в сборную Магаданской области и представить регион на апрельской спартакиаде учащихся в Якутске.

На первых домашних соревнованиях в этом году 85 гимнасток. Это ученицы первой и четвертой спортивных школ. От семи по первому юношескому разряду и до шестнадцати по мастерам спорта. Юные грации борются в красоте, пластичности и технике два дня.

С каждым годом программа выступлений усложняется, меняется и поколение. По словам главной судьи соревнований, сборная “помолодела”. Прежний состав ушел, а новый только готовится к серьезным испытаниям.

Татьяна Никишова, главный судья соревнований:

Работаем над тем, чтобы все удавалось не только на тренировках, но и на соревнованиях. И, как правило, если хорошо выступил один вид, бывает, что гимнастка расслабляется, радуется вот за этим баннером и происходит сбой, поэтому мы их учим выступать стабильно, несмотря ни на хорошие, ни на плохие, надо уметь собраться.

По итогам соревнований в групповых упражнениях золото у Надежды. Еще семь гимнасток вставили на пьедестал первой ступени в личном зачете. В том числе и Алина Яковлева. На этом ее тренировки не окончены, через неделю она отправится на финал России.

Никита Хаверев

Вверх