Колыме представили врио губернатора Сергея Носова

В Магадане официально представили Сергея Носова, назначенного Президентом временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области. На церемонию приехал полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он поблагодарил за работу Владимира Печеного и пообещал поддержку новому главе территории.

В правительстве Магаданской области собрались политики, предприниматели, общественные деятели и журналисты. Здесь представляют нового главу территории. Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев свою речь начинает с благодарности в адрес Владимира Печеного, пять лет проработавшего в должности главы Колымы.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента России в ДВФО:

Прежде всего я хочу поблагодарить за работу Владимира Петровича Печеного. Он искренне старался развивать Магаданскую область. Мы с ним вместе начали немало проектов, связанных с энергообеспечением, созданием условий для работы новых предприятий. Все эти проекты мы будем продолжать вместе с новым исполняющим обязанности губернатора. Ну и будем искать новые источники развития области.

Владимир Печеный поблагодарил Юрия Трутнева за сотрудничество и пожелал удачи новому главе территории.

Сергей Носов, назначенный Президентом временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области, обратился к собравшимся с заявлением, что намерен работать в команде и для успеха ему понадобится помощь.

Сергей Носов, временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области:

Я убежден, что поручение такой сложности можно выполнить только благодаря слаженной командной работе. Командной работе. Командной работе вместе с законодательным собранием Магаданской области, вместе с депутатами Госдумы и сенаторами, которые представляют область.

Юрий Трутнев подарил Сергею Носову лоток для промывки золота – как напоминание о том, что Колыма – прежде всего золотодобывающий регион. В ближайшее время Трутнев пообещал вновь встретиться с новым главой Колымы.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента России в ДВФО:

Как только он будет готов, мы обязательно встретимся вместе, и мы уже по дороге говорили о том, что обязаны сделать так, чтобы у нас были одни цели и одни траектории движения. Если будем работать в разных направлениях, результата не будет. Мы знаем опорные точки развития Магадана, знаем, что нужно развивать энергетическую инфраструктуру, нужно продолжать заниматься добычей золота. Рыбу надо ловить и всем этим будем заниматься для того, чтобы развивалась Магаданская область, развивался Дальний Восток.

Сергей Носов, временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области:

Очень важно расставить правильно приоритеты, выбрать реальные точки роста, которые вытянут за собой остальных. Здесь предстоит еще разобраться в том заделе, который был сделан. Много интересных наработок, их надо лучше взять и попытаться реализовать. Уже с учетом новых реалий, новых возможностей.

По словам Носова, он хотел бы привлечь в регион новые инвестиции и добиться улучшения экономической ситуации на Колыме. Кроме того, намерен заниматься решением коммунальных и транспортных проблем.

В планах у Сергея Носова в ближайшие дни посетить все округа Магаданской области. И встретиться с жителями. Чтобы понять, что волнует простых колымчан больше всего.

Вверх