Из-за циклона на Колыме зафиксировано экстремально низкое атмосферное давление

Оно составляет 717 мм.р.ст. В некоторых округах оно упало до 714 мм. Из-за такого резкого перепада люди начали обращаться к медикам.

Главные последствия накрывшего Колыму циклона ощущаются в медицинских учреждения. Врачи магаданской областной больницы ведут усиленный приём пациентов прямо с утра.

В основном жалуются на головную боль и проблемы с давлением. В магаданской областной больнице очереди к кардиологу и невропатологу. Медики рекомендуют в такие дни сразу обращаться к врачу.

Такая ситуация спровоцирована экстремально низким атмосферным давлением. Сейчас оно составляет 717 мм.ртутного столба. В некоторых округах оно упало до 714 мм.

Марина Болдина, и.о. начальника отдела метео прогнозов:

Если в ноябре у нас за месяц выпало всего 5 мм осадков при норме 51 мм. То вот за эти не полные восемь дней декабря в Магадане выпало около 26 мм осадков.

Это примерно месячная норма. В аэропорту Магадана чистили полосу и ночью. Сейчас видимость составляет 10 метров. Рейсы пока не отменяют.
Как говорят метеорологи, циклон который пришёл в магаданскую область с Японии сопровождается резким перепадом температур, от 0 до +4. А буквально несколько дней назад столбик термометра был на уровне 14 мороза.

Вверх