«Зеленый пояс» Уптара – жители и общественники не согласны с отклонением инициативы

Региональное отделение Общероссийского народного фронта не согласно с решением экономического комитета Магаданской областной Думы об отклонении инициативы создания лесопаркового зелёного пояса в районе посёлка Уптар. Сейчас общественники готовят обращение в центральный исполком движения. Об этом нам сегодня сообщил член регионального штаба ОНФ Сергей Зеленков.

Сергей Зеленков, член регионального штаба ОНФ Магаданской области:

Обязательно делаем запросы в областную Думу, во-первых, с предложением отложить заседание областной Думы. Кроме того, чтобы нам предоставили все экспертные заключения, на которые областная Дума ссылается. Обязательно чтобы было приглашение инициаторов, то есть нас, на заседание областной Думы где мы могли бы высказаться от лица жителей посёлка Уптар.

Сегодня же в распоряжение нашей редакции поступило обращение общественного совета посёлка Уптар, в котором также высказывается протест против решения экономического комитета областной Думы и предложение снять рассмотрение вопроса о зелёном поясе с ближайшего пленарного заседания депутатов. Оно назначено на пятницу.

Вверх