Открыт первый на Колыме муниципальный приют для безнадзорных животных

Первых десять безнадзорных собак чипировали и стерилизовали в Палатке. Там открылся муниципальный приют для четвероногих, и он пока единственный в области. Содержание, отлов и стерилизацию проводят за счёт областного бюджета. В этом году направили около трёх миллионов рублей.
К рациону в 150 граммов свежего мяса в день и каше Белочка уже привыкла. Она одна из первых поселилась в приюте посёлка Палатка. Её подобрали на улице вместе с семью щенками. А этого хаски Бонифация, так назвали его в приюте, привезли в посёлок и бросили хозяева.
Каждая собака, которая попадает в приют обязательно должна пройти стерилизацию. С Джесси уже поработали медики. И скоро выпустят на улицу. А вот новичок Боб очень боится взрослых людей, но уже чипирован и скоро окажется на воле.
Все процедуры проводят в местной ветеринарной клинике. Деньги на это и содержание животных выделяются из областного бюджета, около трёх миллионов в год. Сейчас в приюте 22 четвероногих. За ними ухаживают волонтёры.
Приёмник рассчитан на 15 лохматых постояльцев. Его оборудовали в помещении гаража уже несуществующего предприятия. В будущем, хотят организовать помещение для содержания кошек.

Борис Соколов, глава Хасынского городского округа:

Планируем здесь сделать здесь помещение непосредственно для того, чтобы стерилизация на территории на нашей проходила. И в том числе и чипизатор чтобы здесь был. Проще будет на дальние расстояния, чтобы на одном месте всё это. И хирургические вмешательства были.

Это единственный на Колыме муниципальный приют для животных. Есть ещё два, в Магадане и посёлке Ола, но они частные. А пока люди занимаются организационными вопросами, хаски Бонифаций надеется, что его хозяин всё же вернётся за ним.

Вверх