Новые автобусы переданы перевозчикам на дальних маршрутах

Губернатор Владимир Печеный вручил ключи перевозчикам от двух новых автобусов. Транспорт пополнит автопарк Магаданской области и будет работать на дальних маршрутах. Чем уникальны новые машины?
Двойные стекла, утепленные пол и стены. Новый «ПАЗ» рассчитан на суровый колымский климат. Повышенная проходимость позволит перевозить пассажиров в любых условиях Магаданской области. Автобус передадут Сусуманскому городскому округу.
Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:
За последние годы мы приобрели автобусы дальнего следования для обслуживания жителей наших отдаленных поселков , высокопроходимые автобусы. И эта программа продолжается у нас им в этом году.

На городской маршрут №20 тоже встанет новый автобус , адаптированный для людей с ограниченными возможностями. В Магаданском автопарке это первый подобный транспорт.

Юрий Ежеленко, директор автобазы правительства Магаданской области:

Выдвигается специальный лифт, подъемник, на который инвалид колясочник, либо же слабо передвигающийся человек ,который не может поднять ногу на ступеньку, он становится на эту ступеньку, а водитель , он же выполняет роль оператора своего рода, он дистанционно пультом управления производит манипуляции.

В этом автобусе конструкторы предусмотрели места не только для колясочников, но и для малоподвижных людей. Находятся они в начале салона и помечены опознавательными знаками.

Новый автобус оборудован всем необходимым: большая площадка для инвалидной коляски , крепкие поручни , двадцать три пассажирских места и самое главное – двойные стеклопакеты ,адаптированные к магаданским холодам.
Два новых автобуса обошлись в 7 миллионов 200 тысяч рублей. Их закупили в рамках гос.программы “Развитие транспортной системы Магаданской области”. По словам губернатора Владимира Печеного, в этом году планируют приобрести ещё два модернизированных автобуса, в том числе для Тенькинского городского округа.

Вверх