«Тенька. Путешествие» – новая книга на народные деньги

Издательство «Охотник» выпустило в свет новую книгу «Тенька. Путешествие». Автор Павел Жданов создал альбом-путеводитель по живописным и труднодоступным местам городского округа. Книга вышла на «народные» деньги, в ее издании участвовали нынешние жители региона и колымчане, покинувшие малую родину. Презентация нового детища «Охотника» прошла в библиотеки поселка Усть-Омчуг.

В Усть-Омчуге высаживается культурный десант. Месяц назад магаданское издательство «Охотник» презентовало и собирало деньги здесь, в поселковой библиотеке, на новый, еще не изданный проект.

Павел Жданов, автор книги «Тенька. Путешествие», директор издательства «Охотник»:

Когда люди свои деньги до этого дают, они становятся такими соавторами. И когда ты общаешься с человеком, который дает деньги, ты вольно или невольно думаешь про него. И хочешь ты или не хочешь, ты на него ориентируешься.

Нам доверили распечатать одну из коробок. Долгожданный груз из новосибирской типографии. Тираж 1000 экземпляров. Сакральный момент в жизни любого издателя – наконец-то взять в руки новую книгу, еще пахнущую типографской краской.

220 страниц о любимой малой родине. «Тенька. Путешествие» – книга Павла Жданова – призыв к приключениям по живописным местам Колымы. Презентацию начинают с вручения персональных экземпляров с автографом автора тем, кто вложился в издание. Всего таких финансовых доноров около сорока человек. Главными спонсорами выступили артели «Гран» и «Диана».

В отличие от подобных книг с таким переплетом нашу книгу можете переламывать, потому что она сшитая.

А еще специальный ламинат на обложке, срезанные уголки, небольшой вес – всё для того, чтобы книга прослужила путешественникам как можно дольше. Оригинальные фотографии, сделанные Ждановым за последние 10 лет, заманчивые комментарии. Нелькоба, Красные горы, лагерь Урчан, Настин водопад – десятки удивительных мест. И как благодарность – отзывы первых читателей – москвичей, тех, ког оавтор провел колымскими тропами, и тенькинцев, вложившихся в издание.
У «Охотника» масса планов, связанных с этим альбомом. Хотят презентовать «Теньку. Путешествия» в Русском географическом обществе в Москве. Думают, выпустить издание на английском. И, уже точно, в апреле отправятся в округ «охотиться» за новой натурой, чтобы в скором будущем порадовать путешественников второй частью книги.

Вверх