Магадан будущего в мечтах детей-художников

В областном центре подвели итоги ежегодной художественной выставки «Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан». В этом году более 80 детей из учреждений дополнительного образования стали призёрами. Их оценивали в семи номинациях в четырёх возрастных группах.

Анастасия Круковская полгода создавала пейзаж в технике Батик. Свою работу она представила в номинации декоративно прикладное искусство.

В конкурсе, «Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан» его проводят 13 лет, с каждым годом участников всё больше, отмечают организаторы. В этот раз рекордное количество. 170 конкурсантов. Дети представляют архитектурную студию «Атриум», школу искусств имени Владимира Барляева и детскую художественную школу.

Олеся Рымарь, заместитель директора детской художественной школы по воспитательной работе:

Около 180 работ представлено на выставку. Выполнены в самых разных техниках. Это и макетирование бумага-картон, это акрил, акварель, гуашь, это скульптурные композиции, как индивидуальные, так и коллективные.

В этом году жюри добавило три новые номинации: компьютерная графика-статика, анимация и коллективная работа. Здесь могут участвовать дети от 9 до 18 лет. В этом году дипломы и подарки от именитых художников и скульпторов региона получили более 80 конкурсантов. В номинации декоративно-прикладного искусства Анастасия Круковская стала бронзовым призёром.

В работах юных художников показано отношение к родному городу. Это достопримечательности, улицы и дворы. Также отражена колымская природа и традиции коренных народов Магаданской области. Лучшие творения получат возможность стать частью новых архитектурных и дизайнерских проектов города.

Вверх