Золотодобытчики Магаданской области обязались брать на работу колымчан

Соглашения подписали уже больше пятидесяти работодателей. Сегодня на итоговом совещании недропользователей свои намерения трудоустраивать местных специалистов подтвердили ещё пять компаний.
Лучшие в России по серебру, вышли на второе место по золоту. «Драгоценные» результаты прошлого года отметили благодарственными письмами и грамотами.
Гордиться есть чем, в Магаданской области один из самых высоких индексов промышленного производства на Дальнем Востоке – 107% – постарались недропользователи.

В 2017 году Магаданская область вышла на 33 тонны по добыче золота. Сделав скачок в 5 тонн. И на этих цифрах стоять не собираются, есть новые планы – 37 тонн.
Регион увеличивает объёмы добычи, но специалистов всё равно не хватает. Проблему поднял Александр Басанский.

Александр Басанский, председатель «Ассоциации недропользователей Магаданской области»:

Кого нам в области готовят, экономистов, юристов, ковбоев с Пенсильвании, у нас нет геологов, маркшейдеров, инженеров подземки.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Мы не можем, не должны и не будем готовить специалистов в воздух, просто машинистов погрузчика, мы должны подготовить такого специалиста, который придёт и будет работать на том погрузчике, который есть у вас.

Кадрами министерство образования занимается в рамках региональной программы «Кадры». За 4 года по заказам предприятий переподготовили 7000 человек.

Анжела Шурхно, министр образования и молодёжной политики Магаданской области:

Есть ряд предложений для руководителей предприятий, формировать нам с вами совместно заявку на обучение или переобучение специалистов, заключать индивидуальные контракты с успешными студентами на прохождение практики.

По такой схеме работают в компании «Полиметалл». Студентам помогают делать шаги в будущее с оглядкой на требования экономики. В Магаданской области – это горнодобывающая отрасль.

Геннадий Кузьменко, директор магаданского филиала компании «Полиметалл»:

Больше 10 лет все студенты, которые у нас обучаются, проходят с 3 курса практику, потом по итогам практики мы оцениваем и принимаем на работу, плюс у нас очень бурно развивается свой учебный центр, где в течение года проходят внутреннее обучение молодые специалисты и сотрудники порядка 1000 человек.

Всё для того, чтобы кадры получали работу на Колыме. Ещё один инструмент – соглашения с работодателями. Его Правительство Магаданской области заключает ежегодно. На итоговом совещании недропользователей обеспечить под приоритетное трудоустройство местных специалистов обязались ещё пять компаний.

Вверх