Жильцы – и проектировщики и заказчики

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Жители двух домов на проспекте Карла Маркса стали одновременно и проектировщиками, и заказчиками. Двор между 11тым и 13тым домами попал в Федеральную программу “Благоустройства”. Неравнодушные жильцы вместе с депутатом городской Думы Александром Нестеровичем и помощником депутата областного Парламента Игорем Огинским обсудили какой может стать придомовая площадка.

Где поставить скамейку, а где создать “живую” изгородь. Жители 13-го и 11-го домов по проспекту Карла Маркса решают сами. Двор попал в федеральную программу “Благоустройство”.

Основная идея обсуждения благоустройства двора с жителями ближайших домов в том, чтобы выслушать мнение каждого и прийти к общей картине будущей придомовой территории. К примеру, на этом пустыре планируют установить детскую площадку, а каким будет напольное покрытие решат уже сами жильцы.

Чтобы желания соответствовали возможностям, благоустроят территорию опираясь на выделенные по программе средства, с жителями встретились депутат Магаданской городской Думы Александр Нестерович и помощник депутата областной Думы Игорь Огинский.

Игорь Огинский, помощник депутата Магаданской областной Думы:

Сейчас принимается решение в рамках выделенного бюджета на текущий год. Но мы живем и планированием 21-го, 22-го года. Собственно, на 21-й год уже намечены те участки данной дворовой территории, которые по указанию губернатора будут проектироваться с целью их благоустройства.

Здесь уже нанесли контуры пешеходных и проезжих зон. Наметили участки, где планируют установить скамейки. Приступили к асфальтированию.

Александр Нестерович. депутат магаданской городской Думы:

Есть комплексный проект, согласно этому проекту уже происходит, уже на сегодняшний день работы. Это асфальтирование. Конкретно весь двор спланирован, спроектирован. есть зелёная зона, где будут дальше сформированы места для отдыха жителей. Есть и парковочные места. Есть вся прилегающая территория.

Работы в этом дворе планируют завершить к концу следующего года.

Александр Орлов

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…