За коммуналку теперь платить на 4,5% больше

За коммунальные услуги жители Колымы будут платить на 4,5% больше. Тарифы на отопление, водоснабжение и электроэнергию изменятся 1 июля этого года. Платежи повысились неравномерно, например, холодная вода подорожает на 10 копеек за один кубометр, электричество – на 21-у копейку за киловатт. Как нам сообщила руководитель областного Департамента цен и тарифов Инна Варфоломеева, стоимость электроэнергии для жителей не менялась с 2016 года.

Инна Варфоломеева, руководитель Департамента цен и тарифов Правительства Магаданской области:

Мы тарифы на электроэнергию устанавливаем в рамках предельных уровней, которые определяет нам ФАС России, там определяется минимальный и максимальный уровень, мы, как правило, на территории устанавливаем минимальный и учитывая, что этот тариф социально значимый для наших граждан, губернатором и правительством, как правило, принимались решения о субсидировании, мы с 2016 года тариф не повышали, он был льготным, и составлял 4,83. С 1 июля опять же будет льготным, но он будет 5,04 копейки за киловатт, учитывая, что на минимальном уровне он должен был быть 5,24 копейки за киловатт.

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Узнать перспективность квартиры можно заранее

Узнать перспективность квартиры можно заранее

Теперь можно узнать перспективность покупаемой квартиры  заранее. На сайте ДОМ.РФ на основе искусственного  интеллекта разработали сервис, позволяющий оценить  ликвидность объектов…
На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

Одиннадцать дней в море и первый населенный пункт для отдыха и  пополнения запасов продуктов. Путешественники-тезки Андрей  Светашов и Андрей Прудников…
В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…