За камнепадом на Портовом шоссе будут следить камеры

Об этом на брифинге рассказал мэр Магадана Юрий Гришан. Сейчас разрабатывают техническое задание для дистанционного наблюдения. В случае чрезвычайной ситуации, сигнал будет передаваться в единую дежурно-диспетчерскую службу. Также глава областного центра рассказал, что в социальных сетях люди жалуются на шумных чаек. Решить вопрос с пернатыми невозможно, кроме как вернуться к системе вывоза мусора, которой пользовались до 1970-ого года.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

У нас не было мусорных контейнеров во дворах. Ничего, что бы привлекало чаек, крыс, собак, медведей не было. К нам приезжала машина, попипикала, мы выносили мусорные ведра и машина уезжала. Таким образом, никаких накоплений, остатков еды во дворах никогда не было. Таким способом вывоза мусора пользуются многие страны мира, но вот в советском союзе тогда от этого отказались, решились ставить контейнерные площадки, мусорные баки, которые по санпину должны вывозиться один раз в сутки, они так и вывозятся, но за 24 часа формируется вот эта вот масса вся коммунальных отходов, которая привлекает всю живность, в том числе и чайки.

В Магадане стартовала декада инвалидов

В Магадане стартовала декада инвалидов

Сегодня в областном центре стартовала декада инвалидов. За десять дней организаторы реализуют шестьдесят проектов, среди которых тематические классные часы, выставки,…
Тест на ВИЧ: анонимно и бесплатно

Тест на ВИЧ: анонимно и бесплатно

Магаданцам сегодня предложили пройти экспресс-тестирование на ВИЧ: анонимно и бесплатно. Так медики привлекают внимание к проблеме распространения иммунодефицита человека. В…
Последствия снежного циклона

Последствия снежного циклона

В Магаданской области борются с последствиями обильных снегопадов. При этом действие второго за неделю мощного циклона продолжается. Сегодня отменены занятия…
Калейдоскопом творчества под куполом Дворца

Калейдоскопом творчества под куполом Дворца

Магаданскому дворцу детского и юношеского творчества исполнилось 82! За это время педагоги приобщили к творчеству более пятнадцати тысяч ребят. Сейчас…