Ветхие дома сносят в магаданском Каменном карьере

Портовое шоссе в Магадане расчищают от ветхих строений. Ежедневно на Каменном карьере – это один из старейших микрорайонов областного центра – работает тяжёлая техника. Ликвидации подлежит самострой, который не соответствует ни требованиям безопасности, ни санитарным нормам.

Под колёсами спецтехники оказываются гаражи, сараи, контейнеры, в общем, самовольные постройки, в список попадают и дома.

В основном те, где уже никто не живёт, заброшенные, частично или полностью сгоревшие. Уже снесли больше тридцати объектов.

Андрей Морозкин, начальник отдела управления административно-технического контроля мэрии Магадана:

Здесь попадают строения практически все, потому что они являются самовольными, эта информация нами подтверждена, эти строения были давно возведены, в советские времена, как самовольные постройки, снос начали производить с 2017 года, снесли 31 строение.

Место, больше известное, как «Каменный карьер» не является жилым районом Магадана, основная часть жилые помещений – это самострой. Когда-то эти бараки строили бывшие заключённые, освободившиеся из лагерей. Район, который так активно расчищают от ветхих строений, считают туристическим, рядом море, композиция «Время», детский городок.

Поэтому сравнять с землёй трущобы, которые портят вид, собираются в ближайшее время. В мэрии утверждают, что каждый случай рассматривают индивидуально, для жильцов каменного карьера подыскивают варианты переселения.

4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

Без холодной воды останутся несколько районов областного  центра четвертого августа с девяти утра до девяти вечера. Об  этом сообщили в…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…
Ждём наплыва туристов. В Магадане установили информационный киоск

Ждём наплыва туристов. В Магадане установили информационный киоск

Мы являемся свидетелями того, как пишется новая история Магадана. Сложно поспорить с  тем, что город-порт на берегу Охотского моря и…
ЛЭП от пожаров на Колыме защитят три мульчера

ЛЭП от пожаров на Колыме защитят три мульчера

Это последние метры, которые мульчер преодолевает по просёлочной  дороге, дальше – непроходимая тайга. Такие заросли могут стать причиной возгорания, как…