В Магадане планируют установить еще один светофор

На перекрестке улиц Коммуны – Билибина. Накануне девушка-автомобилист там сбила 10-летнего мальчика. Дорожно-транспортные происшествия на этом пересечении дорог происходят часто. Пешеходный переход – единственная возможность детям добраться в 13-ую гимназию и 7-ую школу. Мэр столицы Колымы прокомментировал ситуацию и возможные пути решения.

Юрий Гришан, мэр Магадан:

Будем делать сейчас проектную документацию, потому что светофор поставить это не просто повесить его на столб. Нужно искать точки подключения. Там вблизи у нас светофор только на портовая-дзержинского – это достаточно далеко. Думаю, никаких препятствий со стороны ГИБДД не будет. Мы свои предложения сформулируем и передадим на голосование, чтобы светофор там был. Там действительно очень напряженный перекресток. Может быть он будет такой же как и у английской гимназии.

Рыбаки  Магаданской области говорят о грядущем закрытии всех  рыбных предприятий региона

Рыбаки Магаданской области говорят о грядущем закрытии всех рыбных предприятий региона

Судно «Си Хантер» только встало на разгрузку в морском порту  Магадана. Несколько дней на берегу и снова в море на…
Поставить точки в истории "Дальстроя" планирует новый состав  общественной палаты

Поставить точки в истории "Дальстроя" планирует новый состав общественной палаты

Общественная палата Магаданской области начинает первое заседание  без председателя. Новый созыв приветствует старейший член ОПМО – Иван Субботин. Вакантных мест нет…
В 3 раза быстрее, чем раньше, возводят новое жилье в Магаданской области

В 3 раза быстрее, чем раньше, возводят новое жилье в Магаданской области

В Магаданской области стали быстрее вводить новое жильё.  Данные опубликовал Восточный центр государственного  планирования. С начала 2022 года на Дальнем…