В Магадане начали бороться с сосульками

Чтобы избавиться от таких ледяных гирлянд, необходимо обратиться в управляющую компанию. На крышах зданий некоторых учреждений сосульки достигают метра.

По информации колымских синоптиков, на прошлой неделе выпала трёхмесячная норма осадков. Но если тогда угроза была в виде льда и снега на земле, то сейчас она плавно перебралась на крыши домов. В виде сосулек.
Такие ледяные гирлянды сковали кровли за несколько дней. В Магадане термометры показывают уже чуть более двадцати мороза. Избавляться от таких красот собственники домов должны самостоятельно, т.е обратиться в управляющие компании.
Работать нужно в команде, говорит промышленный альпинист Виктор Дранёв. Кроме того потребуется специальное снаряжение.
Учреждения Магадана уже начали убирать ледяные сталактиты. Однако, в магаданском детском саду №44 на крыше здания образовалось их слишком много. Именно с этой стороны находится площадка, где гуляют дети. Но в целях безопасности здесь даже не натянули предупредительную ленту.
На Якутской 10 сосульки угрожают не здоровью и жизни жильцов и прохожих, а имуществу. Т.е. балконам. Такое ледяное соседство уже сковало несколько, из-за чего повылетали стёкла из балконных рам. Поэтому жильцы планируют обращаться в свою управляющую компанию «Жилсервис».

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Около тридцати магаданцев, мобилизованных ошибочно, вернутся домой в ближайшие дни. Первые прибыли уже сегодня. Большинство из тех, кто возвращается в…
В Магадане отметили День дошкольного работника

В Магадане отметили День дошкольного работника

Двадцать девять воспитателей областного центра отметили грамотами и благодарственными письмами. Одному присвоено звание – почетный работник образования Магадана. Поощрения педагоги…
Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…
Магадан - город трудовой доблести

Магадан - город трудовой доблести

Вчера в Магадане открыли стелу «Город трудовой доблести», Указ о присвоении этого звания подписал Президент России. В годы Великой Отечественной…