Удачно зарыть деньги в землю в рамках инвестиций

В Магадане этим летом планируют поменять трубы на нескольких участках. Работа проходит в рамках инвестиционной программы по развитию системы теплоснабжения. Масштабная реконструкция сетей началась с улицы Пушкина. Там проложат 210 метров новых труб.

Стоимость работ – 50 миллионов рублей. По словам директора «Магадантеплосети» Павла Жорова, если происходят повреждения при опрессовке, это первый признак того, что сеть необходимо менять. Поэтому сразу приступили к улице Пушкина. Работы завершатся в сентябре. Говорят, новые трубы прослужат не менее 25 лет. В прошлом году работы шли на улицах Горького и Советской. Там заменили 900 метров теплосетей. На это потратили так же – 50 миллионов рублей.

Павел Жоров, директор предприятия «Магадантеплосеть»:

У нас на Соколе масштабное, у нас на улице Арманской. Сейчас мы готовимся к выполнению работ по Карла Маркса 82, Берзина 13, 2ой километр основной трассы. Достаточно много.

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

С начала года госжилинспекция региона провела 226 проверок,  что в три раза меньше, чем за аналогичный период 2021-го. О  работе…
Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …