Спасти свой дом пытаются магаданцы, добиваясь срочного капремонта

Спасти свой дом пытаются жители улицы Берзина, 3 В. Собственники добиваются капитального ремонта ветхой крыши. Вода проникает в межпанельные швы и образует грибок на стенах.

Следы протекания, грибок и частые короткие замыкания, все это – последствия протекающей крыши, говорятжильцы дома на Берзина 3 В. Проблемы начались 5 лет назад.

Анна Лысенко показывает последствия обильных снегопадов и дождей. Под новыми обоями уже грибок. Женщина опасается за здоровье членов семьи.

Анна Лысенко, жительница дома по адресу Берзина 3 «В»:

Приходится всей семье писать, обращаться во все инстанции, трубить, грубо говоря, во все колокола. Потому, что приходиться дышать вот этим.

Жительница дома по адресу: Берзина 3 В говорит, более серьезная ситуация в квартире у ее соседки. Там живет пенсионерка, ей сложнее восстановить квартиру после потопа.

Альбина Фалолиева, жительница дома по адресу Берзина 3 «В»:

С обеих сторон – и с этой стороны, и с той. Кое-как заляпала, но тяп ляп, но заляпала. Не бежит.

Соседи 2 года назад обратились в госжилинспекцию и ТСЖ. Надзорное ведомство дало предписание обслуживающей организации. По постановлению Госстроя номер 170, товарищество собственников должно устранять протечку за 1 день, однако это – только временная мера. Крыше необходим капитальный ремонт. Он, по плану фонда капремонта, должен был пройти в 2022ом году. Дату перенесли по обращению председателя ТСЖ.

Ирина Сокирко, специалист отдела по связям с общественностью Фонда капитального ремонта Магаданской области:

Было принято решение о включении данного капитального ремонта кровли по данному дому в краткосрочный план 18ого года. В сентябре 18ого года были внесены изменения в краткосрочный план именно на 18ый год, и данный дом был поставлен на капитальный ремонт кровли. Также, в сентябре нами был объявлен аукцион, была отобрана подрядная организация на проведение работ по разработке проектно-сметной документации.

По словам сотрудников фонда капремонта, сейчас смета уже готова и находится на проверке. После будет объявлен аукцион по отбору подрядчика для капитального ремонта крыши.
Приступить к реконструкции рассчитывают летом этого года. Следующий капремонт в доме на Берзина 3 В запланирован на 2022 год.

На ВЭФ началась основная часть деловой программы

На ВЭФ началась основная часть деловой программы

Во Владивостоке началась основная часть деловой программы Восточного экономического форума. Это сессии, презентации, обсуждение. Каждый дальневосточный регион представляет инвесторам свои…
ВЭФ познакомился с мастер-планом Магадана

ВЭФ познакомился с мастер-планом Магадана

На международной площадке Восточного экономического форума презентовали мастер-плана Магадана. Концепцию, по которому будет жить и развиваться регион, поручил до конца…
Итоги выборов губернатора Магаданской области

Итоги выборов губернатора Магаданской области

Нарушений на выборах губернатора Магаданской области не зафиксировано, действующий губернатор Сергей Носов, выдвинутый партией “Единая Россия”, набрал максимальное количество голосов…
Выставка "Улицы Дальнего Востока" открыты

Выставка "Улицы Дальнего Востока" открыты

Во Владивостоке на площадке Восточного экономического форума открыли выставку «Улицы Дальнего Востока». 11 регионов посвятили свои экспозиции достижениям, перспективам и…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE