Сергей Носов планирует преобразить поселок Снежный

Глава территории Сергей Носов во второй раз встретился с жителями поселка Снежный. О проблемах говорили в доме культуры. В первый раз глава региона посетил микрорайон в начале июля. За это время там закатали несколько ям на дороге.
Они собрались здесь, чтобы открыто говорить о проблемах. Жители поселка Снежный рассказывают – замечаний у них немало.

Жители поселка:

У нас ни участкового нет, у нас никого нет, мы сами по себе живем.
Подростки, нечем заняться, ни площадки спортивной нет, ничего нет. И вот они болтаются целый день. Они могут по подъездам лазить.
В поликлинику придешь только сестра, медсестра, ни лекарств, ничего. Чтобы только нам купить лекарства, нужно в город ехать.

Один из самых острых вопросов – это строительство новой школы в поселке Снежный. Местная школа-детский сад, по словам жителей микрорайона, не соответствует современным нормам. Она рассчитана на 4 класса.

Поставить новую школу в микрорайоне планировали еще несколько лет назад. Сергей Носов пообещал открыть ее уже через 2 года. Обычно процесс выбора подрядчика и само строительство идет медленно. Могут помешать погодные условия или дикие животные. Сергей Носов предложил свой вариант решения этой проблемы.

Помимо этого в поселок пообещали привезти банкоматы. Правительство Магаданской области уже заключило договор со Сбербанком. Также в начале августа заработают местные медицинские кабинеты, которые были затоплены еще в начале лета. Детей приходится возить на лечение в Магадан.

На встрече отметили – накопилось слишком много проблем. И самая главная из них – это недоверие жителей поселка Снежный. Поэтому Сергей Носов сейчас ждет план от главного архитектора области по улучшению поселка, который будет включать в себя все пожелания жителей.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Их желание получить, и право получить современные детские садики, капитально отремонтированные школы, детские площадки. Чтобы это было красиво спланировано. Для этого служба архитекторов существует. И мы именно в этом плане развития благоустройства будем двигаться.

Следующую встречу с жителями микрорайона Снежный Сергей Носов планирует провести в течение месяца.

Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Даже на таких масштабных стройках всё измеряют миллиметрами. Электрогазосварщик из Кировской области готовит вентиляционную шахту, которую по размерам можно сравнить…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

С начала года госжилинспекция региона провела 226 проверок,  что в три раза меньше, чем за аналогичный период 2021-го. О  работе…
Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…