Разработан проект берегоукрепления Портового шоссе

Эта стратегическая для региона магаданская трасса разрушается. Сейчас в региональном Правительстве рассматривают возможности для включения этого проекта в федеральные целевые программы по развитию Дальнего Востока. Как сегодня рассказали в Министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области, сейчас ждут положительного заключения государственной экспертизы этого проекта.

Ситуация на участке дороги, ведущий в магаданский морской торговый порт, требует срочного вмешательства. Существует угроза оползня. Море съедает берег Нагаевской бухты, обрыв надвигается на шоссе. В июне 2017 года здесь был введен режим ЧС. Как говорят в региональном Министерстве природных ресурсов и экологии,
В проект берегоукрепления, который сейчас направили на государственную экспертизу, входит и реконструкция подпорной стены. Ее демонтируют и установят новую. Проблемный участок шоссе не только укрепят от влияния природных процессов, но и облагородят.

Елена Суранова, заместитель министра природных ресурсов и экологии Магаданской области:

Согласно проекту, берегоукрепление будет начинаться около площадки с Мамонтом и заканчиваться в районе Маяка. 00:33. Для его строительства будет использована трубошпунтовая стенка, это должно обеспечивать надежность сооружения и долговечность. 00:43. Кроме этого заказчик и проектировщик исходили также из принципа функциональности. То есть берегоукрепление будет еще использоваться и как прогулочная зона, как набережная.

Поделиться:
Вверх