Прокуратура занялась «Управляющей компанией города Магадана»

Прокуратура направила представление «Управляющей компании города Магадана». После выхода нашего сюжета 25 января о плохом состоянии подъездов в доме на Транспортной 19 сотрудники прокуратуры провели внеплановую проверку и выявили ряд нарушений.

Соседи уверяют, что ежемесячно оплачивали услуги управляющей компании, но ремонт не проводили больше десяти лет. Протекающая кровля, отсутствие стекол и дыры в полу. Это лишь часть проблем, которые жильцы безуспешно пытались решить. Прокуратура города Магадана взяла на себя контроль над выполнением ремонтных работ. Сотрудники фирмы до сих пор не ответили на представление прокуратуры.

Дина Гехова, помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

В акте прокурорского реагирования указаны на необходимость проведения обследования кровли, установить причины протечки и принять меры к их устранению. Решить вопрос об инициировании общего собрания собственников помещения в указанном доме, по вопросу проведения ремонтных работ в первом и втором подъездах. Фактическое устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой.

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Интервью с руководителем Госжидинспекции Татьяной Берчинской

Интервью с руководителем Госжидинспекции Татьяной Берчинской

С начала года госжилинспекция региона провела 226 проверок,  что в три раза меньше, чем за аналогичный период 2021-го. О  работе…
Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …