Первый циклон и коммунальные службы Магадана

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

5 миллионов рублей заложили в муниципальный бюджет для устранения последствий чрезвычайных ситуаций при обильных снегопадах. Об этом рассказали сегодня на совещании коммунальных служб в мэрии Магадана.
24 единицы снегоуборочной техники и почти 50 человек с лопатами патрулируют город – чистят Магадан от снега. При этом дополнительно 15 машин – техника КЗХ. Об этом рассказал на заседании коммунальных служб в мэрии руководитель комбината зеленого хозяйства Алексей Гаврилов.

Алексей Гаврилов, руководитель Комбината зеленого хозяйства:

Помимо этого еще и производим подсыпку, на вчерашний день фактически все тротуары были обработаны, но снежок посыпал, сейчас продолжаем. Необходимость понимаем, то есть усиленный режим работы.
Под пристальным контролем мэрии Магадана – пешеходные и автомобильные зоны, подходы к социально важным объектам – больницам и школам, общественные пространства. Всего работы ведутся на 16ти улицах. Так же глава города обратил снимание на уборку дворов.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Мы добавляем технику в дворовые территории, как собственно и получилось в прошлом году. Вот когда было очень много снега, наконец-то все подумали о том, что есть некие выпадающие участки, которые не принадлежат ни управляющей компании, и ни закреплены за предприятием ГЭЛУД или КЗХ. Но у нас вся земля является муниципальной, для нас-то этих выпадающих границ не бывает. Все границы, до границ участков управляющих компаний, принадлежат муниципалитету.

По словам Юрия Гришана, Магадан готов к уборке последствий сильного снегопада. Для этого в муниципальном бюджете на эту зиму заложили 5 миллионов рублей на привлечение дополнительной снегоуборочной техники.

По словам мэра Юрия Гришана, он собирается проверить еще иработу управляющих компаний по уборке снега. В ближайшее время глава города посетит разные дворы Магадана.

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Три больших овощехранилища строят в регионе

Три больших овощехранилища строят в регионе

Крышу нужно расчистить и перестелить заново, тяжелая техника  работает на территории. Это здание больше тридцати лет назад  использовали как овощехранилище.…
Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

На весь микрорайон ни одного садика, поэтому возят в соседние  дошкольные учреждения, это у кого есть машина.   Анастасия Мельник /…