Очистные сооружения Магадана планируют запустить весной 2018 года

А пока на объекте в два квадратных километра проводят испытания нового оборудования на холостом ходу.

Наладчик оборудования из Хабаровска Андрей Пилюгин испытывает на выносливость оборудование, которое будет отчищать городские стоки. К работе приступили на прошлой неделе.
Такие усилия направлены на проверку прочности аэротенок. Их здесь три, в каждой по шесть секций. Именно в них планируют выращивать драгоценный активный ил, который будет очищать городские стоки.

Через насосы подается кислород, который создаёт необходимую микрофлору для образования важных бактерий. Параллельно следят за гидроизоляцией, обнаруженную течь заносят в реестр для исправления. Далее массы попадают в илососы. Главная задача сейчас у специалистов, определить расстояние лезвия лопости до дна ёмкости.

Таким тихим ходом за сутки планируют перерабатывать около 60 тыс. куб.метров стоков. По тех.заданию на этой стадии будут отделять воду от биологического ила.

Светлые, т.е очищенные воды попадают на ультрафиолетовое обеззараживание. А оставшийся здесь биологически активный ил с помощью насосов обратно закачивается в аэротенки. Производство безотходное.
Этот этап специалисты называют «солнечным». Пока здесь мрачно, подводят электричество. Но после запитки установок в них будет вырабатываться ультрофиолет. Эта работа специальных ламп. Такое облучение воды будет препятствовать размножения в ней вредных бактерий. А пока на магаданских очистных составляют протокол неисправностей всего комплекса.

Отработка системы под нагрузкой продлится, по планам специалистов до весны 2017. При хорошем развитии событий комплекс введут в эксплуатацию весной 2018 года.

Вторая очередь берегоукрепления

Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление…
Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

С начала года госжилинспекция региона провела 226 проверок,  что в три раза меньше, чем за аналогичный период 2021-го. О  работе…
Выросло производство рыбной продукции

Выросло производство рыбной продукции

В России выросло производство рыбной продукции, сообщает  Росстат. За первое полугодие 2022 года в сравнении с  аналогичным периодом прошлого масштаб…
Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Улицу Транспортную в Магадане обязаны капитально  отремонтировать после вступления в силу решения суда. Иск  был подготовлен прокуратурой областного центра после…