Search
Close this search box.

Новая каменная мозаика появятся в Магадане

Авторы такого оформления – сотрудники комбината зелёного хозяйства. Сейчас они работают около главпочтамта. Параллельно ремонтируют дороги и тротуары областного центра.

Каменную мозаику Константин Пазников выкладывает впервые. Говорит, что такая работа требует особой сноровки и вдохновения.

Идея работников комбината зелёного хозяйства. Безликие на первый взгляд камни в итоге сложатся в композицию уже на следующей неделе. Подобное «морское панно» в случае удачной зимовки может стать не единственным в Магадане.

Рядом с привычными зелёными газонами появились вот такие каменные арт-объекты. Из материалов, которые, практически, валяются под ногами, на Советской альпийские горки.

Таких композиций здесь несколько. Идут работы и по ремонту тротуаров. В планах до холодов привести в порядок около 6 тыс.кв.метров. Появятся и новые парковки, в районе 31 квартала. Работы выполняет «Магаданская дорожная компания».

Работы на Речной продолжаются уже несколько недель. Двадцати тонным асфальтоукладчиком управляет экипаж из двух человек: водитель и прораб бригады.

Рустам Присяжной, прораб дорожной бригады предприятия ГЭЛУД:

В среднем у нас6 см. в среднем это вот верхний слой. Нижний подстилающий, выравнивающий слой он до 9 бывает тоже в среднем.

Срок годности такого покрытия около пяти лет, говорят дорожники. Здесь планируют уложить почти 10 тыс.кв.м нового полотна.

Технология подразумевает несколько этапов. Первый слой-выравнивающий, укладывают вот такую армирующую сетку. Далее гравий со смолой, а уже потом наносят асфальт.

Этот участок обойдётся городской казне почти в восемнадцать миллионов рублей, до наступления холодов в Магадане планируют уложить двадцать тонн асфальта.

Сердцу Мяунджи – 70 лет: Аркагалинская ГРЭС встречает юбилей капитальными ремонтами

Сердцу Мяунджи – 70 лет: Аркагалинская ГРЭС встречает юбилей капитальными ремонтами

  Юбилейный год Аркагалинская ГРЭС отмечает капитальным ремонтом. Тепловая электростанция семьдесят лет назад дала старт большой энергетике Магаданской области. Сейчас…
Фестиваль первых собрал 3000 колымчан

Фестиваль первых собрал 3000 колымчан

  Около 800 колымчан пришли в Городской парк на фестиваль юности и детства. Праздник “Движения Первых” состоялся во всех округах…
Более пяти тысяч человек занимаются малым и средним бизнесом

Более пяти тысяч человек занимаются малым и средним бизнесом

  Тридцать благодарностей тем, кто внес вклад в социально-экономическое развитие Магадана, вручил мэр Юрий Гришан. Координационный совет в области развития…
Жителей Мяунджи объединил экологический рейд по родному поселку

Жителей Мяунджи объединил экологический рейд по родному поселку

  В свой обеденный перерыв жители Мяунджи объявили войну мусору. Уже в начале этой битвы стало ясно – шансов на…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE