Небрежный ремонт переделают после устного обращения жильцов в Управляющую компанию

Вместо обновленного подъезда, халатная работа подрядчика. Более 10 лет жители дома по адресу Магадан, улица Набережная реки Магаданки 55, корпус 3 ждали ремонт. После обращения в управляющую компанию с устными претензиями, работы и вовсе прекратились.
Иван Фещук, как и его соседи около 10 лет ждали своей очереди на ремонт подъезда. После нескольких дней работы подрядчика, которого назначила управляющая компания «РЭУ 6» жители забили тревогу.
Иван Фещук:

«Глядя на это подобие ремонта, на ум приходит две вещи: с одной стороны это не уважение к живущим здесь людям. то есть вот такое качество услуг предоставлять не прилично, живя в третьем тысячелетии, когда развиты технологии, инструменты, то есть можно сделать по доступной цене хороший себе и качественный ремонт, а с другой стороны — это не профессионализм».

Косметический ремонт согласно постановлению Госкомитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 2003 года, исполняется в течение 3-5 лет. Это зависит от фактического износа здания. В списке работ, которые должны вестись 14 пунктов. Половина списка выполнена с нарушениями технологии. Претензии к побелке, шпаклевке и покраске без предварительной зачистки, отсутствие новых почтовых ящиков, перил. После жалобы в управляющую компанию, вся деятельность в подъезде прекратилась.
А после обращения съемочной группы в управляющую компанию «РЭУ 6», работы возобновились.

Владимир Агранович, начальник планово-технического отдела «РЭУ6»:

«В августе управляющая компания заключила договор с подрядчиком, в результате, который оказался недобросовестными, по устным замечаниям жильцов, мы приняли решение сменить подрядчика и на данном этапе сейчас другие подрядчики производят ремонт».

Теперь ошибки в подъезде на улице Набережной реки Магаданки исправляет бригада с 6-ти летним опытом. Завершить работы планируют в первой декаде сентября.

Поделиться:
Вверх