Многодетным семьям согласуют получение земельных участков быстрее

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Упростился порядок согласования выбора земельных участков для многодетных семей Колымы. Раньше списки гектаров рассылались персонально по почте, что затягивало сроки получения. О том, как поменялся процесс, нам рассказали в департаменте САТЭК мэрии Магадана. Программа финансируется за счет средств областной казны. Территория предоставляется в районе объездного Дукчинского шоссе. За период действия закона на учет встали встали 865 человек, из них 366 уже получили землю. А 413 сформированных участков пока еще свободны.

Евгений Сидоров, начальник отдела земельных отношений в управлении земельных отношений и градостроительства САТЭК: Упростили саму процедуру. То есть, когда публикуется перечень земельных участков на официальном сайте мэрии города Магадана и в “Вечернем Магадане”, каждый гражданин считается официально уведомленным об наличии этих земельных участков, которые могут быть предоставлены бесплатно в собственность.

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…