Магаданские цветы переселят из теплиц на холодные улицы

10 тысяч цветов уже украсили улицы и дворы Магадана. Работы по озеленению города продолжаются. Сегодня сотрудники комбината зелёного хозяйства высадили лицевую мозаику на клумбах у Муниципального центра культуры.
Ясный солнечный день– самые приятные условия для проведения работ по благоустройству города. Однако, по словам агрономов, почва по-прежнему холодная, и пока не все растения готовы к «переезду» в открытый грунт».

Первая посадка цветов началась 10 дней назад, но говорить о первых бутонах еще рано. Северный климат даёт о себе знать. Всего, на клумбах и газонах областного центра, планируют высадить 160 тысяч цветов.

Сергей Шурхно, главный агроном КЗХ:

Все вазоны мы практически посадили, потому что мы начинаем именно с них. Ну и по клумбам. Центр в процессе посадки. Вот сквер победы мы посадили полностью.

Этим летом озеленение столицы Колымы началось с клумбы «Я люблю Магадан». По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня осадков в городе не ожидается. Через неделю, по плану сотрудников КЗХ, на этом месте уже расцветут голубые немофилы и разноцветные настурции. Кроме того, в разных точках города уже появляются металлические конструкции, деревянные стойки и подвесные декоративные вазы. Всего в Магадане уже посадили более 10 тысяч цветов.

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

С начала года госжилинспекция региона провела 226 проверок,  что в три раза меньше, чем за аналогичный период 2021-го. О  работе…
Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …