Контроль над управляющими компаниями и ТСЖ усилят

Департамент ЖКХ мэрии Магадана планирует усилить контроль над управляющими компаниями и ТСЖ в этом году. Это связано с ростом нарушений жилищного законодательства. Только за прошлый год ведомство зарегистрировало около семисот пятидесяти случаев. Это в два раза больше, чем в 2017 году. Об итогах и планах говорили на публичном отчёте Департамента.

В ходе проверок, общая сумма штрафов юридических лиц составила 430 тысяч рублей. Также проверки коснулись и жителей Магадана. 43 неплановых выезда, половина из которых, коснулись нарушения правил пользования жилым помещением. 15 человек не исполнили предписание вовремя и на них составили административные протоколы. В результате, шестерых привлекли к административной ответственности.

Анатолий Худинин, руководитель департамента ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии Магадана:

Также в 2018 году в суд общей юрисдикции подано 6 исковых заявлений о понуждении управляющих организаций и граждан выполнить требования ранее выданных предписаний, все исковые требования Департамента удовлетворены.

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

С начала года госжилинспекция региона провела 226 проверок,  что в три раза меньше, чем за аналогичный период 2021-го. О  работе…
Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …