Колымчан из аварийного жилья в поселке Широкий Сусуманского округа планируют переселить в Магадан уже 15 августа

Такой срок установил губернатор Владимир Печеный при инспектировании строительства дома на улице Марчеканской. 44 квартиры из 48 в нем выкупило региональное правительство для переселенцев.
Заземление в ванных комнатах, косметические недочеты и благоустройство территории. Это работы, которые необходимо завершить строителям до 15 августа. Именно такие сроки установил губернатор Владимир Печеный для заселения дома номер 10 на улице Марчеканской.
В доме 48 квартир. 44 из них для переселенцев из поселка Широкий Сусуманского городского округа. Покупка квартир в новостройке обойдется областному бюджету и фонду содействия реформированию ЖКХ более, чем в 140 миллионов рублей. Строит дом предприятие СМУ-6.

Александр Щепенев, начальник участка строительства СМУ-6:

Готовность ориентировочно 98 процентов, то есть сейчас устраняем какие-то недоделки, где-то обои подклеить, где-то подкрасить, то есть мелочь осталась.

За оставшиеся рабочие дни застройщику предстоит еще и закончить бумажную работу – получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Его выдают в департаменте САТЭК, однако жилые дома выше трех этажей должны также получить и заключение государственного строительного надзора о безопасности строения.

Наталья Довгань, заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Магаданской области:

Госстройнадзор проверит все участки жилого дома и конструкции, и замечания, которые были прописаны в предыдущей проверке, на их устранение. И готовы подписать итоговую проверку, потому что в принципе, неоднократного пребывания, посещения объекта и фиксирования процесса исправления замечаний, уже было отмечено, что все замечания ликвидированы.

Как рассказали строители самая большая работа осталась по благоустройству территории. Уже посадили кустарники. Строят тротуар.

Вот на этом месте должна быть спортивная площадка. У строителей есть четыре рабочих дня, чтобы начать и завершить работу.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…
Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Для большинства из этих ребят дорога в Магадан стала первой большой  поездкой в жизни. Многие на самолете до сих пор…