Как обстоит дело с пожарной безопасностью в центрах досуга Магадана

Развлекательные центры Магадан прекратили свою работу до 30 марта. Таким образом предприниматели поддержали всероссийскую акцию скорби в связи с пожаром в «Зимней вишне» унесшим жизни людей в Кемерово. Как обстоит дело с пожарной безопасностью в центрах досуга Магадана, проверил наш корреспондент, Алексей Мак.

Сейчас в развлекательном центре «Нагаевский» ведутся фасадные работы. Но согласно проекту попасть в него можно не только через центральный вход, есть и дополнительные. Вот по такой лестнице, можно ли это сделать сегодня проверим сейчас.

Уже несколько дней, отмечают рабочие, здесь ремонт. Поменяли двери эвакуационных выходов. Теперь занимаются обшивкой откосов. О мерах пожарной безопасности рассказывает руководитель развлекательного центра, Ярослав Черкасов.

Ярослав Черкасов, руководитель развлекательного комплекса «Нагаевский»:

Это полностью вся отделка из экопанелей звукопоглащающих, которые по всем стандартам противопожарным. Также потолки, все не горючие материалы при строительстве кинозала были учтены.

В каждом из четырёх залов датчики дыма и отдельный аварийный выход. Это касается зон боулинга и игровых автоматов. В дополнении - система оповещения.

Спят усталые игрушки и в «Премиуме». Игровой парк закрыт рассказывает гардеробщица Ирина. На экстренный случай здесь есть отдельный выход, через спортзал. Для того, чтобы показать путь спасения, даже покинула свой рабочий пост.

Ирина, гардеробщица:

Я буду что делать, в первую очередь спасать детей, а потом масочка у меня есть и висит огнетушитель.

Подобные расставлены на всех трёх этажах торгового центра есть и планы эвакуации. Однако у аварийного выхода из игровой зоны идёт стройка. Всё завалено материалами.

Есть ещё несколько дополнительных выходов во двор. А в помещении бывшей швейной фабрики на четырёх этажах не только торговые зоны. В здании, построенном в 60-х годах, узкая лестница с двумя выходами и лифт. Есть кинотеатр и игровой парк. Они располагаются на последних этажах. В зоне игровых автоматов предусмотрен отдельный выход. Покинуть кинозалы можно по внешней, металлической лестнице.

В Магадане три развлекательных центра с детскими игровыми площадками. Все они присоединились к Всероссийской акции скорби и прекратили свою работу до 30 марта.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…