Как дистанционно оплатить коммуналку — пошаговая инструкция

В связи с самоизоляцией, оплату за коммунальные услуги сейчас лучше производить через различные удаленные каналы, а также через интернет и мобильные приложения. Даже если терминалы и офисы банков продолжают работу, разумнее и безопаснее пользоваться онлайн сервисами. А так же взять на себя дистанционную оплату квитанций ЖКХ пожилых родителей или родственников, помочь им настроить автоплатежи. Как оплатить счета, не выходя из дома, расскажем в следующем материале.
Квитанции легко оплатить через смартфон, приложение Сбербанк-Онлайн. Зайти в раздел «платежи», выбрать нужного поставщика, заполнить данные, ввести сумму, оплатить. Получить чек можно онлайн. Справка по платежу из приложения с печатью имеет такую же юридическую силу, как и справка, выданная в офисе банка.

Ольга Харлан, заместитель управляющего Северо-Восточным отделением ПАО Сбербанк:

Мы полностью готовы обеспечить потребности наших клиентов в финансовых услугах дистанционно. Сегодня практически все услуги можно получить онлайн. Только за первую неделю апреля наши клиенты совершили более 33 тысяч операций онлайн. Оплатить услуги ЖКХ, мобильный телефон, кредиты, штрафы, пошлины можно с помощью Сбербанк Онлайн. Если на квитанции есть QR-код, потребуется его просто отсканировать камерой смарфона. Также можно подключить услугу Автоплатёж, чтобы все обязательные платежи банк совершал автоматически, но под вашим контролем.

Еще один простой способ оплаты — через QR-код (КЬЮ-АР код) на квитанции. В онлайн-сбербанке, нажимаем «Сканировать QR-код» на главном экране и наводим камеру на код. Все реквизиты заполнятся сами — остается только подтвердить оплату. Расплатится за услуги жкх онлайн это быстрый и удобный способ. Особенно актуальный в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

Вячеслав Мидько

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…
Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

В следующем году весь регион отдаст свой голос на выборах  губернатора, а пока у Магадана маленькая репетиция – довыборы в …
Собачья жизнь. Магаданский приют переполнен

Собачья жизнь. Магаданский приют переполнен

На вид – обычный многоквартирный дом, на деле – приют для животных.  Собаки, оставшиеся без хозяев, здесь под опекой волонтёров.…