Кнопки с азбукой Брайля. Губернатор Владимир Печеный проинспектировал, как в Магадане ремонтируют лифты

Всего в 2016-ом установят 18 новых подъемников. Такие работы на Колыме проводят впервые.

Четыре новых лифта появились в доме на улице Пролетарская 75. Заменить их решили в рамках краткосрочной программы капитального ремонта, потому что предыдущие лифты уже отработали свой срок эксплуатации – 25 лет.

Всего в Магадане появится 16 новых подъемников, еще два в поселке Синегорье. Стоимость каждого в среднем 2 миллиона 600 тысяч рублей.
Все лифты, которые устанавливают в этом году на Колыме – с антивандальным покрытием. Т.е. кнопки у него железные, их невозможно поджечь, а также очень сложно поцарапать двери и стенки. Это весьма актуально, потому что, например, прошлый лифт, который стоял на этом месте во втором подъезде на улице Пролетарская 75 горел в этом году. Подозревают, что это был поджог.

По сведениям колымского фонда капитального ремонта, такие масштабные работы по замене лифового оборудования проводятся впервые. Все оборудование и сама кабина российского производства.
Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

К концу сентября значительная часть лифтов будет запущена в эксплуатацию, с учетом современных требований к контролю, их будет производить специальная аккредитованная экспертная организация, которая имеет право на допуск лифта к эксплуатации. Это очень важный элемент. Не только в монтаже, но и в запуске его в нормальную эксплуатацию.

Пользоваться новыми механизмами пока нельзя, идут пусконаладочные работы. По словам подрядчика, все 18 подъемников будут готовы к концу сентября.

Поделиться:
Вверх