Фундамент магаданского дома по адресу Зайцева 25 под угрозой

Такое заявление сделали его жильцы. По их словам, талые и паводковые воды размывают основание конструкции. С чем ещё приходится бороться магаданцам и как действует управляющая компания.

Соседство с насекомыми в этом доме стало привычным, говорят жильцы. Но с бездействием со стороны управляющей компании люди мириться не хотят. Также, как и с потопом в доме.

Владимир Кошуба, житель Магадана:

Мы уже в принципе, как у нас говорят в народе дошли до ручки. Потому что паводковые и талые воды размывает фундамент. Который подвергает угрозе вообще состояния дома.

Елена Конечная/жительница Магадана:

Обслуживание дома не производится, вот. И интересует, значит, за эти два года ушли эти деньги? И чтобы эти деньги он потратил, которые мы ему заплатили, потратил естественно на техническое содержание дома.

Не просто жить, но и заходить в дом страшно, говорят жильцы, крыльцо дома по адресу Зайцева 25 отошло от самого основания и в любой момент может упасть.

Но главным поводом для обращения в прокуратуру Магадана, стали не эти проблемы. Управляющая компания «Обслуживающая организация города Магадана» подняла плату за общедомовые нужды. Как выяснилось после прокурорской проверки, это было незаконно.

Юлия Забара, помощник прокурора Магадана:

В общем собрании собственников жилых помещений принимало участие всего пятнадцать жильцов, которые проголосовали против повышения платы за содержание общего имущества многоквартирного дома. Таким образом, по результатам проверки, установлены данные свидетельствующие о подделке протокола общего собрания.

Руководитель управляющей компании Сергей Зюбин говорит, что жильцы со своими проблемами не обращались. А повышение платы за домовые нужды он обосновал экономической ситуацией в стране, свои действия Сергей Зюбин считает законными.

Сергей Зюбин, руководитель УК «Обслуживающая организация города Магадана»:

Ни одного факта о том, что подделаны документы нету. Нету, нету и еще раз нету. И громко говорить об этом, я думаю, не стоит.

За первой последовала и вторая проверка прокуратуры Экспертиза подтвердила подделку документов другого общего собрания и незаконность передачи дома этой управляющей организации. Материалы уже направили в полицию.

250 новых рабочих мест ждет регион

250 новых рабочих мест ждет регион

Сорок два миллиарда рублей получил регион на реализацию соглашений, подписанных в ходе Восточного экономического форума. Об этом сообщил Андрей Матвеенко,…
53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

В этому году в Магаданской области капитально отремонтировали пятьдесят три дома. В перечень работ вошли: замена кровельного покрытия, инженерных сетей,…
Да будет тепло. "Управляйки" готовы к подаче отопления

Да будет тепло. "Управляйки" готовы к подаче отопления

Управляющие компании областного центра готовы к подаче тепла в квартиры. Перед отопительным сезоном в многоквартирных домах проведены технические работы, промывка…
Разрушением фасада здания на Ленина, 10 заинтересовалась прокуратура

Разрушением фасада здания на Ленина, 10 заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Магадана обнаружила нарушения правил содержания и ремонта жилого дома, расположенного в историческом центре города по адресу: проспект Ленина, 10.…