Дырявая остановка на семи ветрах не нравится жителям района

Заменить хрупкую пластиковую остановку на железобетонную просят жители микрорайона «Марчекан». В нашу редакцию обратились магаданцы, которых не устраивает качество и состояние остановочного павильона. Его установили недавно, и он соответствует современным требованиям к придорожным конструкциям.

Выбитые листы поликарбоната и погнутое основание уже привычный вид остановки «Баня» в микрорайоне «Марчекан». По словам местных жителей такой остановку делают подростки.

Ребята, я вот собирала малину, видела. Ногами выбивают. Детям нечем заняться.

Кроме этого, жителей микрорайона не устраивает и тип конструкции. Зачастую, остановочный павильон не может в полной мере укрыть горожан от непогоды.

Марчеканцы решение проблемы вандализма видят только одно — замена установленной остановки на железобетонную.

Горожане заприметили этот остановочный павильон уже давно. Говорят, что здесь остановка не нужна, ей давно никто не пользуется. Обращались в мэрию с просьбой перенести эту железобетонную конструкцию на место старой.

Ситуацию с павильоном прокомментировал мэр Магадана Юрий Гришан. По его словам, от железобетонных конструкций сейчас отказываются повсеместно. Они не соответствуют современным требованиям.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Если они хотят железобетонную остановку, но вы видите, что по федеральной трассе от этого ушли. Они унифицировали и пошли по пути установки таких же остановок, как и в городе Магадане. И на региональной дороге Магадан-Балаганное-Талон. От ТЭЦ там уже начинается региональная дорога. Там Миндор собирается устанавливать такие же остановки по улице Речной, как и мы в городе.

Юрий Гришан добавил, что в программу транспортного обслуживания внесли изменения. В этом году муниципалитет планирует приобрести 10 новых остановочных павильонов. Кроме этого, пункты ожидания общественного транспорта уже появились в 4 местах.

Александр Орлов

Поделиться:
Вверх