Дизайн-проекты конкурса по благоустройству Магадана

На конкурс выставлены три объекта – Маска Скорби, сквер имени Болдырева или сквер на Карла Маркса, 63. Все дизайн-проекты уже готовы.

Александр Новосардов, историк:

У подножья этой сопки находились пересыльные лагеря. Через эти лагеря прошло порядка 900 тысяч заключенных

Историк Александр Новосардов рассказывает, как на сопке Крутой 20 лет назад появилась Маска Скорби. С тех пор пор есть изменения – некоторые валуны сползли от монумента, а лавочки и ограждения пришли в негодность. Многие колымчане считают, что территорию у Маски Скорби необходимо облагородить.

На проект «Городская среда» уже выделены деньги из бюджета. В Магадане опрос начался ещё в январе. В нем первоначально участвовали 30 общественных территорий.

Надежда Горностаева, руководитель департамента САТЭК:

Маску, конечно, люди хотят видеть благоустроенной и действительно она нуждается в этом, территория, я имею в виду. У нас там ступени лестничного спуска пришли порядком в негодность. Там есть необходимость в замене элементов освещения.

В финал опроса кроме Маски Скорби вышли ещё две общественные территории областного центра – около “Северного сияния” и сквер Болдырева. Составлено четыре дизайн-проекта. Осталось только определить из них победителя.

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

В Магадане решили целенаправленно бороться с засильем чаек. Птицы гнездятся на крышах домов, повреждают кровлю, питаются из мусорных баков и…
Магаданский студент создаёт идеальную оконную раму

Магаданский студент создаёт идеальную оконную раму

В Магадане выберут лучших мебельщиков и столяров. Соревнования в рамках регионального тура конкурса профессионального мастерства для молодёжи с ограниченными возможностями…
Заречье готовится к водной блокаде

Заречье готовится к водной блокаде

На единственной паромной переправе Магаданской области увеличили количество рейсов, чтобы до окончания навигации успеть завести стратегический груз: продукты, топливо, медикаменты.…
Маршрутом великого географа Обручева. Экспедиция на резиновых лодках

Маршрутом великого географа Обручева. Экспедиция на резиновых лодках

Путешественники из Санкт-Петербурга решили добраться из Магадана до Чукотки по рекам, в том числе в одно из самых недоступных мест…