Search
Close this search box.

Дизайн-проекты конкурса по благоустройству Магадана

На конкурс выставлены три объекта – Маска Скорби, сквер имени Болдырева или сквер на Карла Маркса, 63. Все дизайн-проекты уже готовы.

Александр Новосардов, историк:

У подножья этой сопки находились пересыльные лагеря. Через эти лагеря прошло порядка 900 тысяч заключенных

Историк Александр Новосардов рассказывает, как на сопке Крутой 20 лет назад появилась Маска Скорби. С тех пор пор есть изменения – некоторые валуны сползли от монумента, а лавочки и ограждения пришли в негодность. Многие колымчане считают, что территорию у Маски Скорби необходимо облагородить.

На проект «Городская среда» уже выделены деньги из бюджета. В Магадане опрос начался ещё в январе. В нем первоначально участвовали 30 общественных территорий.

Надежда Горностаева, руководитель департамента САТЭК:

Маску, конечно, люди хотят видеть благоустроенной и действительно она нуждается в этом, территория, я имею в виду. У нас там ступени лестничного спуска пришли порядком в негодность. Там есть необходимость в замене элементов освещения.

В финал опроса кроме Маски Скорби вышли ещё две общественные территории областного центра – около “Северного сияния” и сквер Болдырева. Составлено четыре дизайн-проекта. Осталось только определить из них победителя.

Когда сельдь придет на нерест на Ольский лиман?

Когда сельдь придет на нерест на Ольский лиман?

  Жители Магаданской области ждут, когда сельдь пойдет на нерест. В этот период во время отлива обычно ее собирают руками…
Летняя кампания-2024: колымские дети отдохнут в Крыму, Беларуси и на Байкале

Летняя кампания-2024: колымские дети отдохнут в Крыму, Беларуси и на Байкале

  Как проведут лето колымские дети, обсудили сегодня на заседании правительства Магаданской области. Все учреждения, которые примут школьников, уже прошли…

Один неверный вопрос и ты - банкрот

  Житель Магадана решил заработать на инвестициях и лишился более миллиона рублей. Об этом происшествии сообщила полиция Колымы. В большинстве…
Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

  В Магаданском морском торговом порту пришвартовалось судно Adimi со стратегическим грузом для дальневосточных регионов. Тяжелую технику ждут на золотых…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE