Депутаты посетили баню в Сеймчане

Сеймчанскую баню после четырёх лет простоя восстановили и сейчас в поселке готовы ее расширить. На объекте в ходе поездки в Среднеканский городской округ побывали заместитель председателя областной Думы Игорь Донцов и депутат Государственной Думы Оксана Бондарь. С 2012 года, когда сгорела в Сеймчане старая баня, местным властям не удавалось найти подходящее помещение и средства на его ремонт. В сентябре 2015 года к зампреду Магаданской областной Думы Игорю Донцову с этой проблемой обратились жители поселка.

Депутат стал инициатором нового строительства. Решили реконструировать заброшенное здание в районном центре, где несколько десятилетий назад находилась баня. Ремонт завершили в ноябре. Проект удалось реализовать на условиях социального партнерства. Полтора миллиона рублей по поручению губернатора выделило региональное Правительство. Столько же в рамках соглашения о социальном партнерстве направил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Остальные средства изыскала администрации округа. Сейчас новая сеймчанская баня работает 4 дня в неделю: по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Спрос на услуги большой и в Сеймчане задумываются о ремонте дополнительных помещений.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Строительство бани было под моим постоянным контролем, под контролем депутата Государственной Думы России Оксаны Бондарь. Объект очень востребован, было очень много обращений. Решили реализовать проект на условиях софинансирования. Частично профинансировал стройку я на условиях социального партнерства, частично Правительство Магаданской области. Мы посмотрели, работы выполнены на должно уровне, очень качественно. Сейчас рассматривается даже вариант расширения. Самое главное жители Сеймчана получили такой важный социальный объект.

Поделиться:
Вверх