Чтобы отремонтировать крыльцо дома, нужно собрание жильцов

После обращения пенсионерки Анны Коваленко в Общественную палату Магаданской области коммунальщики привели в порядок крыльцо одного из домов на улице Наровчатова. Но женщина снова обратилась в управляющую компанию.
Перила и дополнительная ступенька. Это появилось здесь недавно. Хотя дому на Наровчатова пять корпус 1 уже больше тридцати лет. Одна из жительниц многоэтажки настойчиво добивалась, чтобы крыльцо все-таки приняло соответствующий вид. Пенсионерка обратилась и в управляющую компанию, и в региональную общественную палату.
Лёд тронулся – крыльцо сделали. Однако, Анна Коваленко снова не может без посторонней помощи выйти на улицу и вернуться домой. Говорит, новая ступенька слишком высока для человека с больными ногами. И это далеко не всё. Нужны перила и козырек.
Подобные работы относятся к текущему ремонту здания и по жилищному законодательству их должно одобрить большинство собственников, говорят коммунальщики. К обращению пенсионерки в управляющей компании «Жилсервис – Центр» подошли индивидуально.
Коммунальщики говорят, если снова переделывать крыльцо, здесь уже точно без собрания жильцов не обойтись. Именно по этому вопросу они не обращались. Поэтому в ближайшее время планируют только выкрасить перила.

Поделиться:
Вверх