Чехарда – на один дом претендуют две управляющие компании

Жильцы дома по адресу Магадан, Пролетарская 81 не заметили смену управляющей компании. Рокировку провели, не собрав кворум собственников. Люди начали догадываться о переменах, лишь когда рассмотрели новые коммунальные квитанции.

Не оповестили лично каждого. И сменили управляющую компанию. Жители дома на Пролетарской 81 говорят что эту процедуру провели без предупреждения. Внимание на свершившийся факт обратили когда получили квитанцию на оплату услуг от новой организации. Объявление о собрание жильцов в подъезде было.

Узнав о смене управляющей компании люди обратились в организацию, которая раньше обслуживала их дом.

По словам жильцов – после этой рокировки в доме за месяц ни разу не убирали. Евроконтейнеры для мусора сменили на железные баки. В областной госжилинспекции пояснили – в доме на Пролетарской 81 одновременно работали две управляющие организации, что незаконно. Жилинспекция направила исковые заявления в суд, чтобы отменить решения о назначение этих управляющих компаний. Магаданский городской суд иски удовлетворил. Решение вступило в законную силу 6 марта 2018 года. Изменения, как того требует законодательство, внесли в реестр лицензий.

В статье жилищного кодекса указано: если решение собрания жильцов о выборе управляющей компании не принято, муниципалитет обязан провести сбор собственников повторно. Если и на встрече с мэрией прийти к общему мнению не получается, проводят конкурс. По итогам которого назначают управляющую организацию без участия жильцов.

Андрей Бендик, и.о. руководителя департамента ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии Магадана:

Марта состоялось общее собрание, кворум отсутствовал, было набрано 8 с половиной процентов голосов, ввиду того, что кворум не был набран, собрание было не правомочно, орган местного самоуправления в лице департамента ЖКХ провел открытый конкурс, по отбору управляющей компании.

В жилищном кодексе сказано, собственники жилья могут отказаться от договора с управляющей компанией назначенной по результатам конкурса. Но сделать это можно только спустя год со дня его заключения. В жилинспекции сообщили, если жители дома не хотят ждать год, можно обратиться в суд и расторгнуть договор с управляющей организацией.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…
Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Для большинства из этих ребят дорога в Магадан стала первой большой  поездкой в жизни. Многие на самолете до сих пор…