Больше 30 млн рублей пойдут на ремонт дорог и дворов в Магадане

В Магадане начался ремонт двух участков, которые реконструируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Также подрядчики приступили к благоустройству дворов. В прошлом году при поддержке главы государства областному центру выделили деньги на комплексный мастер-план развития города. Губернатор Магаданской области Сергей Носов и мэр Магадана Юрий Гришан оценили объёмы предстоящих работ.

Тротуар, по которому Надежда Борисовна, ходит каждый день ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». 486 метров на участке от кольцевой развязки 31-го квартала до проспекта Ленина.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Здесь будет всё забордюрено и в створ пойдёт пешеходная зона без вот этих вот скачков.
Уложат больше двенадцати тысяч квадратных метров асфальта, заменят тротуарную плитку, установят новые бордюры. Так же как на улице Парковой. Здесь в планах – 519 метров нового дорожного полотна.

Это самый крупный объект в рамках благоустройства в областном центре. Работы начнутся сразу в одиннадцати дворах.
Дворы на улицах Коммуны, Билибина, Нагаевской считают одними из самых проблемных, люди жалуются на отсутствие асфальта, тротуаров.
Общая стоимость муниципального контракта – больше тридцати миллионов рублей. Здесь основные акценты не на дорогах, на тротуарах, чтобы было удобно и пешеходам.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

В прошлом попробовали, что-то получилось, если есть мобилизованные и настроенные подрядчики, бригады, от сезона к сезону будет получаться лучше и легче, больше объёма сможем сделать, самое главное, наверное, в этом сегодня.

Благоустройство дворовых территорий — часть проекта, который реализуют при государственной поддержке. В прошлом году Магадан получил сто миллионов рублей по президентской программе на комплексный план развития города.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх