Большая часть пешеходных переходов Колымы не соответствует существующим стандартам

Об этом рассказали сегодня на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Есть проблемы и с освидетельствованием водителей при ДТП.

Провести освидетельствование водителей при ДТП необходимо в течение двух часов. А пункты оказания первой медицинской помощи должны стоять через каждые пятьдесят километров. Таковы общероссийские нормативы. Которые сложно соблюдать в Магаданской области. Альтернативные способы решения проблемы обсуждали в правительстве Колымы на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Для, освидетельствования, например, предложили даже в небольших посёлках устанавливать необходимое оборудование. И обучать медиков, которые уже работают на местах.

Елена Кузьменко, и.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

Зачем ехать в Магаданскую областную больницу или Ольскую районную больницу для тестирования, если у нас есть на арманском побережье посёлок Армань. До переправы, после переправы пос. Тауйск. где есть медицинские работники такая же история у нас складывается и по федеральной трассе.

Особого внимания сегодня требуют пешеходные переходы Колымы — уверены в областной ГАИ. Из трёхсот семидесяти девяти имеющихся сегодня лишь 22 отвечают современным требованиям. И привести их в соответствие ежегодно рекомендуют к началу учебного года. То есть работу необходимо начинать уже сегодня.

Герман Суслов, заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Магаданской области:

Отсутствие нанесения дорожной разметки, отсутствие ограждений вблизи пешеходных переходов и отсутствие освещения на некоторых пешеходных переходах, которые отдалены от центра. Вот основные параметры, которые не соответствуют.

Эти меры, по мнению сотрудников ГИБДД должны снизить количество ДТП с участием пешеходов.

Как и наличие у детей на рюкзаках и сумках даже самых простых световозвращающих значков. Их уже не первый раз предлагают приобретать хотя бы для начальной школы. Сейчас решают, в какие программы их можно включить, чтобы получить реальное финансирование уже в бюджете следующего года.

Поделиться:
Вверх