Арбитражный суд вынес решение по ремонту дома на Ленина 22/2

Разбирательство длилось год. ТСЖ «Центр К» подало иск в суд на подрядчика: предприятие Гидроспецстрой за некачественный капитальный ремонт, который провели ещё в 2012 году.
Жильцы пытались закрыть места, в которых текла вода клеенкой, подставляли сюда разные емкости, ведра.
Глава ТСЖ Центр К Ирина Дюбанова рассказывает, как жители исторической постройки на Ленина 22/2 боролись с протекающей крышей. Все случилось ровно 4 года назад – в 2012 здесь был капремонт. После него, говорят жильцы, состояние дома только ухудшилось. На крыше стал образовываться конденсат.

Ирина Дюбанова, глава ТСЖ «Центр К»:

Вы можете видеть разрушение фасада. Фасад разрушается, не только протекает в квартиры, но идет разрушение несущих стен. И, естественно, товарищество собственников жилья вышло в суд.

Сторона подрядчика Романа Тарасова, главы компании «Гидроспецстрой», утверждала, что такой ремонт получился из-за того, что департамент ЖКХ мэрии под муниципальный заказ не сделал проект. Все материалы подобрал сам подрядчик и они оказались непригодны для наших климатических условий.
Дальше разбирательство уже длилось в суде. Там решили – почти все требования истца ТСЖ Центр К удовлетворить.
Подрядную организацию «Гидроспецстрой» обязали исправить ошибки на доме по адресу Ленина 22/2 до 2 сентября 2016 года.
Светлана Карасева, адвокат ответчика:

С решением согласна абсолютно, в принципе и полностью. Полагаю, что суд проведен достаточно объективно. Исследованы все доказательства в полном объеме. Да, действительно в ходе гарантийного срока установлены были недочеты в работе подрядчика. Но как в основном отказ в иске, в связи с тем, что заказчиком не выполнена полностью проектно-сметная документация. Отсутствие документации и повлекло те последствия, которые мы сейчас видим.

Решение арбитража поступит сторонам в ближайшие дни. К работам подрядчик еще не приступил. Тем временем фасад дома продолжает разрушаться и несущая стена грозит оказаться лежащей.

Поделиться:
Вверх