90% за 8 месяцев. Строительство одного из домов в Соколе близится к финалу

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Помимо осмотра своей будущей квартиры, проверка других помещений в планы Татьяны Худых не входила. Но от приглашения губернатора пенсионерка не отказалась. Вместе с главой региона участнице программы по переселению из ветхого и аварийного жилья демонстрируют проделанную работу. Жительница Омчака скромно признается, балкон её давняя мечта.

Татьяна Худых, жительница п. Омчак: Ну я довольна. Я не знаю как дальше будет житься, но я довольна. Я столько лет уже дом аварийный терпела, еще тот год был прямо никакой. Если в этом году я еще останусь там, то точно не выживу.

Помимо домофонов и стальных входных дверей, для большей безопасности в каждой квартире установили пожарную сигнализацию. Электричество уже подключили. Для экономии новые батареи имеют функцию регулировки подачи тепла. Всего в доме 30 жилых помещений с общей площадью почти в две с половиной тысячи квадратных метров. На каждом этаже находятся одно, двух, и трехкомнатные квартиры с уже готовым ремонтом. Общая готовность дома составляет 90%, говорят строители. Таких результатов удалось добиться за восемь месяцев. Работы выполняет подрядная организация “Орланс”. Вместе с этим параллельно ведется благоустройство дворовой территории.

Евгений Лысенко, подрядчик: Благоустройство здесь планируется с этой стороны у нас парковочные места для посетителей МФЦ и центра соц.занятости, с торца дома у нас баскетбольная площадка с травмобезопасным покрытием, а также детская игровая площадка с таким же покрытием. С обратной стороны планируется установка дэски для аварийного электропитания дома.

По словам главы администрации Тенькинского городского округа пока в поселок Сокол хотят переехать чуть более двадцати человек. Всего в округе в очереди на новое жилье, более пятисот человек. Это жители поселков Гастелло, Транспортного, Мадауна, Омчака, а также Усть Омчуга.

Денис Ревутский, глава Тенькинского городского округа: Основная масса тех, кто переезжает из Усть-Омчуга это соответственно пенсионеры, которые уже отработали, заработали свою пенсию и хотят уже достойно проживать поближе к больницам. Соответственно переезжают те, у кого здесь внуки в Магадане обосновались. То есть поближе к детям.

Объект, стоимостью более двухсот миллионов рублей, планируют сдать в середине октября. Средства, выделили из областного бюджета.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Мы планируем строительство в каждом районном центре. Вы знаете был запущен дом на Палатке, в следующем году будет один дом на Оле и другой начнет строиться. Планируется строительство жилья в Сусумане. И есть заявки и потребность сегодня по районам. Мы каждую заявку будем рассматривать и, конечно, постараемся удовлетворить.

На ряду с этим в поселке идёт строительство еще одного дома для будущих переселенцев. Его планируют сдать уже в ноябре. Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов “Вести – Магадан”

Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо учителей пять лет своей жизни посвятят работе в  школах отдаленных поселков Колымы. По федеральной  программе “Земский учитель” начинающим жизнь…
В Ольском кластере начнут оценку запасов

В Ольском кластере начнут оценку запасов

Медь на месторождениях в Ольском округе рассекретила себя ещё в  семидесятых, но тогда искали серебро и золото. На площади вернулись …
Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…