В Магаданской области уже проголосовало более 37 тысяч избирателей

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магаданской области уже проголосовало более 37 тысяч избирателей. Сегодня в регионе работают 90 участков- 88 основных и два дополнительных: в аэропорту и в областной больнице. Никаких нарушений не зафиксировано.

В Магаданской области в основной день голосования открылись 90 избирательных участков. Избиратели идут на выборы достаточно активно. На входе каждому измеряют температуру. И предлагают обработать руки обеззараживающим раствором.

В рамках требований санитарной безопасности избирателям выдают маски, перчатки и одноразовые ручки. Все члены избирательных комиссий также соблюдают требования «Роспотребнадзора».

 Анна Агаулова, председатель избирательного участка.

«В одноразовых халатах, в масках обязательно. Раз в час мы дезинфицируем столики в кабинах для голосования. А также столы с выдачей бюллетеней. Раз в час мы осматриваем кабины. Имеется разметка для соблюдения безопасной дистанции».

Избиратели идут на участки достаточно активно. В регионе выбирают депутата Государственной Думы, а также проходят довыборы в совет местного самоуправления в отдаленном Северо-Эвенском округе и в Магаданскую городскую думу.

 Юрий Цвингер, житель Магадана

«Я представитель старшего поколения, мы более дисциплинированные, поэтому. И плюс дела какие-то у меня будут дальше сегодня».

 Елена Яковлева, жительница Магадана

«Выбор дальнейшей деятельности и наших властных структур имеет большое значение. Поэтому я каждый раз хожу на выборы».

Все три дня голосования работает Центр общественного наблюдения за выборами в Магаданской области. Здесь установлены видеопанели, которые ведут прямую трансляцию с УИКов и дополнительные компьютеры, с помощью которых можно в режиме реального времени подключиться к избирательным участкам в городских округах. От Центра за выборами на следят около двухсот наблюдателей – по два на каждом участке.

 Яков Радченко, руководитель Центра общественного наблюдения за выборами в Магаданской области

«Они свое внимание обращают в первую очередь на процедуру закрытия и открытия участков. Консервации, как я это называю, бюллетеней. На выездное голосование, и на голосование маломобильных граждан. С этими задачами они вполне справляются.  Жалоб и нарушений нами не зафиксировано».

В Центре общественного наблюдения также отвечают на звонки граждан, рассказывают о ходе выборов и в случае необходимости дают пояснения о том, на каком участке может проголосовать тот или иной житель региона.

За предыдущие два дня выборов в них приняли участие почти 30% избирателей Магаданской области. Сегодня на побережье региона идут сильные дожди, довольно холодно. Но в облизбиркоме надеются, что привыкшим к суровому климату колымчанам это не помешает прийти на участки.

Людмила Щербакова

Переправа через реку Яну открылась

Переправа через реку Яну открылась

Открывают паромную переправу через реку Яна в  Ольском округе. График опубликовало региональное  министерство дорожного хозяйства и транспорта на сайте.  Пока…
Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал одним из первых участников программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов». В ее рамках в столице  Колымы будут реализовывать…
Медведи прогуливаются по Магадану

Медведи прогуливаются по Магадану

В Магадан зашли медведи. Сегодня в социальных сетях  опубликовали фото, на которых косолапый разгуливает по  улице Набережная реки Магаданки, в…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…